您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市污水处理能力全省领先

漯河市污水处理能力全省领先


作者:漯河市污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2020-03-21 19:11:00   阅读数:374

2019年以来,为高标准完成省政府赋予的水污染防治试点任务,漯河市先后投资5.7亿元,按照出水水质达到地表水准Ⅳ类标准,强力实施全市18座污水处理厂提标改造工作,市政府多次召开政府常务会、重点项目周例会、污染防治攻坚办主任办公会,专题研究解决提标改造规划、资金、土地等重难点问题。市城管、生态环境、住建、督查等部门通力协作,建立起周调度、月通报、季讲评的工作机制,定期开展现场督导,将工程推进情况纳入污染防治攻坚考核目标,有效促进了工程快速推进。

截至目前,全市污水处理能力达到65.75万吨/天,提标改造的18座污水处理厂已有2座完成任务,出水实现稳定达标;其余16座正在加紧实施,其中15座6月底前可完成改造,1座11月底前完成改造。污水处理厂提标改造工作完成后,漯河市污水处理能力将大幅提升,污水总处理能力、出水水质、城市人均污水处理能力均位于全省第一方阵。