您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市生态环境局召开排污许可清理整顿和20...

漯河市生态环境局召开排污许可清理整顿和2020年发证登记工作推进会


作者:环评科   来源:   发布时间:2020-03-19 18:40:00   阅读数:82

3月19日上午,漯河市生态环境局组织召开固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可登记发证工作推进会。副调研员王庆国出席会议并讲话,局负责排污许可工作人员、各县区生态环境部门分管副职及排污许可部门负责人共30余人参加会议。

会议分析了排污许可工作当前存在的主要问题,进一步明确了下一步重点工作任务和责任分工。目前,全市纳入全国排污许可证管理信息平台的固定污染源清单共4683家,经排查已发证227家;未发证或登记4456家,其中清理整顿清单1011家应于4月底完成,2020年应发证或登记清单3445家应于9月底完成,时间十分紧张、任务依然艰巨。

会议结合工作实际就排污许可制度和相关政策作了详细解读,现场解答了各县区提出的问题,安排业务骨干总结梳理会上所提出的问题和答疑并下发,为下步工作开展提供有力指导,确保按时保质完成任务。

会议指出,“构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系”是党中央、国务院作出的重要决策部署,要切实提高政治站位,深化思想认识,确保完成今年排污许可清理整顿和排污许可发证登记工作任务。

会议要求,各县区生态环境部门要加大宣传力度,提高辖区排污单位对排污许可制度的认识,明确今年排污许可清理整顿和排污许可证申领或填报排污登记表任务和时限,督促企业自觉申报。要组织力量全面开展排查,采取现场核查、电话联络、微信交流等相结合的方式排查到清单中每家企业,并发放纸质或电子版排污许可告知书,做到不遗漏、不留死角。