您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 舞阳县:持续改善农村人居环境 加强乡村污...

舞阳县:持续改善农村人居环境 加强乡村污水处理


作者:舞阳分局   来源:   发布时间:2020-03-18 19:32:00   阅读数:67

3月17日上午,舞阳县召开农村环境综合整治试点村推进暨污水处置工作协调会,总结2019年农村环境综合整治试点村的完成情况,安排2020年农村环境整治试点村建设、全县黑臭水体坑塘排查等重点工作。14个乡镇、有关单位分管副职参加会议。

  会议要求,一是强化领导,明确责任。为全面推进农村环境综合整治工作,各乡镇要细化工作任务,明确时限要求,强化责任目标,有效提升农村环境综合整治工作水平,确保工作扎实有序推进。二是落实重点,全面推进。认真学习2020年农村环境综合整治工作重点,精心谋划试点村建设方案,制订工作台账,推动工作有序开展。不断强化农村环境综合整治工作效果,抓好农业用地污染防治,提升黑臭水体治理成效,加强乡镇污水处理站的管理及设备维护。三是及时督促,加强监管。建立定期督查、通报制度,全面进行督导落实,确保各项工作任务落实到位。