您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 示范区:扎实做好扬尘污染防治工作

示范区:扎实做好扬尘污染防治工作


作者:示范区区建设与环保局   来源:   发布时间:2020-03-18 19:43:05   阅读数:63

3月18日,市城乡一体化示范区党工委委员、管委会副主任白羽先后来到建业桂园、西湖学校、燕山路沿河PPP项目等施工工地及庙陈拆迁现场,督导复工复产及扬尘污染防治工作情况。区建设与环保局、区城市管理与综合执法局、区污染防治攻坚办和黑龙潭镇、姬石镇相关负责人参加。

白羽要求,一是高度重视,进一步加强扬尘污染监管力度,借助鹰眼监控、无人机等技术手段,确保各施工工地严格落实“6个百分百”等制度。二是瞄准靶向,进一步强化督查整改力度,对违反扬尘污染防治规定的施工单位,必须第一时间发现、第一时间责令整改,从严从细抓好问题落实。三是科学谋划,进一步完善扬尘污染防治长效机制,建立工作台帐,坚持常抓不懈,强化各责任部门间统筹联动,认真总结经验,坚决避免问题反弹。