您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 临颍县:全面启动2020年污染防治攻坚战

临颍县:全面启动2020年污染防治攻坚战


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-03-17 20:04:00   阅读数:80

3月13日,临颍县副书记、县长赵丹主持召开第79次政府常务会议,学习贯彻《关于构建现代环境治理体系的指导意见》主要精神,听取近期污染防治攻坚工作情况汇报,并安排下一步工作重点。

会议要求,2020年,临颍县污染防治攻坚工作要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,把贯彻落实中央及上级精神作为近期重点工作,统筹融合助力经济社会高质量发展和推进污染防治攻坚,细化工作台帐,强力推进落实。疫情期间,要加强医疗废水处理和医疗废物处置监督管理;要科学研判,深入分析空气质量污染成因和问题,精准防治,推动空气质量持续改善;要强化督导,聚焦“三散”,促进问题整改和责任落实;要聚焦短板,细化方案,强化措施,全面启动2020年污染防治攻坚战。要持续简化环评审批程序,不断优化联审联批效能,不断创新疫情期间应急服务豁免评审工作方式;坚持开展“企业服务日”活动,深化企业绿色发展示范引领,实行企业环境治理问题现场联动帮扶;要树牢绿色发展理念,坚持党的领导、多方共治、市场导向、依法治理四项原则,努力构建现代环境治理七大体系,健全各负其责、协调联动的污染防治体系,加快推进重点区域、重点领域、重点工程、重点事项的污染治理工作,努力实现临颍环境质量改善在全市走在前列,实现环境质量和改善率“双改善、双提升”。