您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>优化营运商环境服务 >>优化服务·工作动态 >> 漯河市生态环境局举办第一次企业服务日活动

漯河市生态环境局举办第一次企业服务日活动


作者:环评科   来源:   发布时间:2019-09-06 09:02:16   阅读数:139

漯河市生态环境局举办第一次企业服务日活动

2019年9月5日

 

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,漯河市生态环境局研究决定,从9月份开始,在每月5号开展企业服务日活动。活动的主题是:倾听民意,服务基层,解决难题,推动发展。在今天上午市生态环境局开展的第一次企业服务日活动座谈会上,我局邀请了15家企业代表参加,市生态环境局局长舒畅、副调研员王庆国带领相关科室负责人,围绕生态环境保护和企业绿色发展问题,面对面与企业进行沟通交流,听取意见建议,现场解答问题。

会议上,与会企业代表就大气秋冬季管控、污染治理、环评审批等问题提出了诉求,对改进生态环境部门工作方法等问题提出了很好的建议。市生态环境局负责大气、土壤、规财、环评等业务的相关科室负责同志与企业代表们坦诚交流,一些问题当场得到了解决,对一些当场解决不了的问题建议逐条梳理,逐项认领,跟踪解决,确保活动落到实处,见到实效。

会议上,舒畅对广大企业支持环保、参与环保以及在污染防治方面付出和努力表示充分肯定,鼓励企业要深入学习习近平生态文明思想,学习贯彻“两山论”,树立绿色发展理念,全面认识污染防治严峻形势,自觉履行企业主体责任,处理好经济发展与社会责任、环境保护与企业发展、经济利润与环保投入、合理投入与环保需求等4个方面的关系,不断提升污染治理水平,履行好应尽的职责和义务。

舒畅强调,全市生态环境系统要持续转变作风,不断提升服务水平, 把开展企业服务日活动作为生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的其中一个主要载体,结合生态环境系统正在开展的“一争两创”活动,在多宣传、多创新、多协调、拓范围上下功夫,做好跟踪服务,走出去,多调研,现场解决问题,促进企业绿色发展,助力打好打赢污染防治攻坚战,为促进我市经济社会高质量发展做出更大贡献!