您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>优化营运商环境服务 >>优化服务·工作动态 >> 漯河市生态环境局组织开展第三次企业服务日...

漯河市生态环境局组织开展第三次企业服务日活动


作者:环评科   来源:   发布时间:2019-11-07 10:18:25   阅读数:186

漯河市生态环境局

组织开展第三次企业服务日活动

 

2019年11月6日上午,漯河市生态环境局组织开展了第三次企业服务日活动,本次活动以座谈会的形式共邀请到17家企业代表参加。会上,漯河市卷烟厂、新旺化工、金星啤酒漯河公司、常春电力、许慎铸业、恒瑞淀粉、多彩包装等与会企业代表分别就重污染天气应急管控、设施提标改造、宣传培训、技术指导和政策帮扶等与市生态环境局相关负责人面对面交流、深入沟通、交换意见。企业现场提出了26个问题,市局大气生态环境科、规划财务科、环境影响评价与排放管理科、综合执法支队、宣教中心等有关业务部门负责人逐一进行了专业、细致、耐心的解答,其中21个问题当场得到了解决,还有5个现场解决不了的问题,相关科室进行了认领,下步进行跟踪服务。

会议指出:一是近年来各级企业环保意识逐步增强,能够按照环保法律法规的要求履行主体责任,靠大家共同努力才有了我市环境质量的改善。二是我市环境问题依然突出,需要保持攻坚克难的姿态,推动环境质量持续好转。三是要加大宣传培训力度,提高企业知晓率,要有针对性开展培训,真正让企业了解政策,为遵纪守法打下良好的基础。四是要切实转变思路,融服务于监管之中。结合企业服务日、日常执法、应急管控等多种渠道为企业提供政策方面的帮助,让企业更好履行的履行环保责任。五是要切实转变作风,真诚帮助企业解决问题。对企业提出的问题,现场解答满意的,要坚持做好常抓不懈;对一些需要后续跟进服务的,要提供政策咨询、技术服务,真正的跟踪到底、服务到位。六是企业要主动承担起环境治理主体责任。要牢固树立绿色发展理念,不断提升企业污染治理水平,以更高的标准、更多的投入、更新的理念、更先进的技术,让企业自身的治污水平达到国内甚至国际先进水平,在绿色发展上做标杆,为打好污染防治攻坚战的做出应有的贡献。

市生态环境局临颍、舞阳两个分局同步开展了企业服务日活动。