您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>通知公告 >> 2020年“地球一小时”活动倡议书

2020年“地球一小时”活动倡议书


作者:漯河市公共机构节能减排工作领导小组办公室   来源:   发布时间:2020-03-27 18:22:24   阅读数:378

亲爱的市民朋友们:

华灯起,夜未央,灯光如繁星点点,霓虹璀璨。但是朋友们,您可知道,在华美的灯光背后,却是能源资源的消耗和污染气体的排放。据统计,每节约1度电,就会减少1Kg氧化碳和0.03Kg二氧化硫的排放。在能源资源越发紧缺的今天,在全球变暖十面“霾”伏的当下,在地球母亲悄然哭泣的此时,我们才恍然大悟!原来,作为地球子女的我们,却是地球母亲最主要的破坏者。亡羊补牢,犹未迟也。作为地球村的一员,我们能否做点什么,来弥补我们多年的过失和任性呢?那就来吧,和我们一起参与3月28日那天举行的“地球一小时”活动吧!

“地球一小时”活动是世界自然基金会(WWF)为应对全球气候变化,从2007年开始发起的一项全球性年度公益活动。截至2019年,全球累计已有近8000座城市、170多个国家和地区的公众参与了此项活动。2020年3月28日(星期六)20:30-21:30,全球第14个“地球一小时”活动即将展开,今年的活动主题是“保护生物多样性”,意在促使公众更加重视对自然生态环境的保护。为此,我们向广大市民朋友们倡议:

一、在2020年3月28日(星期六)20:30--21:30,熄灭家庭、单位特别是公共机构的室内照明灯,关闭公共景观照明、家用电器等一切不必要的电源。

二、让我们一起走下网络、走向室外、亲近自然,拥抱璀璨的星空,感受黑夜的魅力,并将信息传递出去,遨请更多人参与。

三、倡导全市各级公共机构通过多种渠道开展“地球一小时”活动宣传,广大市民朋友从身边做起,积极践行“1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具”的“135”绿色出行理念,积极构建节能环保的绿色地球家园。

凋零是落红给春泥的承诺,于是有了下一个花季;

晚霞是夕阳给黄昏的承诺,于是有了绚烂的天空;

浪潮是大海给沙滩的承诺,于是有了多彩的风景;

让我们给地球一个承诺,还黑夜一小时,还自然一小时

还地球一小时,让地球母亲轻装上阵,再次绽放灿烂的笑容。

地球一小时,与自然共生,有您参与更精彩!

                      漯河市公共机构节能减排工作领导小组办公室

                                      2020年3月