漯河市生态环境局 - 漯河市生态环境局调研指导临颍县污泥无害化处置工作 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 漯河市生态环境局调研指导临颍县污泥无害化...

漯河市生态环境局调研指导临颍县污泥无害化处置工作


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-03-25 18:56:51   阅读数:71

3月24日,市生态环境局党组成员、副局长杨跃伟带领相关单位人员调研指导临颍县三家企业污泥无害化处置工作。

调研组一行首先来到临颍县康达水务环保有限公司和中原环保漯河水务科技有限公司,仔细听取两家污水处理厂的工作情况汇报,详细询问污泥产生、收集、贮存、转运等情况。随后,督查组实地查看了漯河市绿田丰肥业有限公司利用污泥堆肥设施的运行和处理工艺情况,检查污泥处理处置、利用存放场地是否符合规范。

调研组指出,污水处理厂污泥能否得到妥善处理处置,直接关系到环境安全和公众健康。污泥产生单位和利用处置单位要高度重视污泥无害化处置工作,认真做好污泥产生、运输、贮存、处置等各个环节的日常运行管理,确保不产生安全问题和环境风险。县区生态环境监管部门要切实加强日常监管,督促辖区各相关企业严格按照国家标准规范要求操作,确保安全、稳定、达标运行。