漯河市生态环境局 - 王继周督导唐江河生态水系工程建设 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 王继周督导唐江河生态水系工程建设

王继周督导唐江河生态水系工程建设


作者:漯河日报   来源:   发布时间:2020-03-25 19:03:24   阅读数:67

3月24日,源汇区委书记王继周带队督导唐江河生态水系工程建设,详细了解项目推进情况,并就存在的问题提出具体要求。

王继周要求,各级各部门要进一步认清形势、坚定信心,系统推进水生态持续改善,不断满足人民群众对美好生态环境的需要。一要加快项目进度。施工方要进一步抢抓施工有利时机,紧扣时间节点,迅速掀起建设高潮。二要强化跟踪服务。各乡镇和相关部门要千方百计攻坚克难,帮助解决施工中遇到的困难和问题,营造良好的施工环境。三要统筹项目推进。要坚持高标准、严要求,统筹美丽乡村、生态补水、城市景观、节点美景等功能,真正把这一生态工程、民心工程打造成青绿交映、花木争艳、人水合一的碧水景观。

露天堆放石料 查封!

“这个新建的砾石存放点被查封了,刮大风时附近的居民再也不担心扬尘四起了”。3月23日,漯舞路口附近一大型砾石堆料厂被关停,并被责令限期搬离。

市生态环境局源汇分局环境监察大队的石永告诉记者,23日他们在巡查时发现,漯舞路口一村庄内有一大型砾石堆料厂,不仅场地没有硬化,整个砾石堆料厂内连防尘网都没有,所有砾石都露天堆放,密闭、覆盖、洒水和喷淋等控尘措施都不合格,致使扬起的灰尘对附近的环境造成很大影响。

“这个砾石堆料厂是春节期间新建的,有车辆来拉砾石时到处都是扬尘。石永说,经调查,该堆料厂未办理环境影响评价等手续,执法人员随即对其下达关停、限期取缔处理通知,在规定时间内自行搬迁。