漯河市生态环境局 - 漯河市生态环境局调研指导示范区水污染防治工作 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 漯河市生态环境局调研指导示范区水污染防治...

漯河市生态环境局调研指导示范区水污染防治工作


作者:示范区   来源:   发布时间:2020-03-25 19:05:50   阅读数:61

3月25日上午,市生态环境局副局长陈德军带队到市城乡一体化示范区调研指导水污染防治工作。

调研组在详细查看了漯河港区及船只生活污水垃圾处理、塔河河道综合整治、宋寨村千吨万人饮用水源地保护、神张闸河流断面水质等相关工作开展情况后,对示范区水污染防治工作给予充分肯定。

调研组对下一步工作提出具体要求:一是提高政治站位,认清形势、科学谋划,持续改善断面水质,强化饮用水源地保护治理,巩固黑臭水体治理成效,坚决打赢水污染防治攻坚战。二是强化责任落实,各司其职、重点突破,将水污染防治同百城提质建设、改善农村人居环境等工作紧密结合,不断提高群众满意度。三是加强督导问责,精密调度、究根探底,建立长效动态监管机制,一旦发现问题,立即核实整改,推动水污染防治各项工作落实。