漯河市生态环境局 - 环保巾帼赵蓓蕾 “疫”线玫瑰别样红 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 环保巾帼赵蓓蕾 “疫”线玫瑰别样红

环保巾帼赵蓓蕾 “疫”线玫瑰别样红


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-03-29 21:39:31   阅读数:89

在疫情防控的关键时期,有着23年党龄的漯河市生态环境局临颍分局妇联主任赵蓓蕾,充分发挥党员干部模范带头作用,秉持勤恳踏实的工作作风和任劳任怨的敬业精神,始终坚守在疫情防控第一线,宣传在疫情防控一线,尽责在疫情防控一线,真正做到了“守护家、守护爱、守护群众的健康与安全”,用自己的实际行动践行了一名党员的初心与使命,让鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

作为临颍分局疫情防控工作领导小组的一名成员,按照省、市、县关于“外防输入,内防扩散”防控疫情的要求,赵蓓蕾巾帼不让须眉,第一时间落实党员“双报到”“双带头”工作机制,参与分包小区疫情防护执勤。

“你好,现在是疫情防控期间,请你接受小区进出人员登记、测量体温。”“凭小区出入证每两天可出行一人次”……在分包小区执勤过程中,她每天都要不厌其烦地重复这些话几百遍,为来往车辆、人员实名登记信息、测量体温。

在小区物业人员的配合下,她与其他志愿者一起,认真做好小区居民的防控排查和返乡、出临人员的统计工作;安抚有急躁情绪和不理解防控措施的群众,做好防疫工作的必要性以及防疫知识的正面宣传引导。

一次值班中,她接到通知,小区有外来务工人员复工。她和同事、小区门卫人员迅速做好检查登记的前期准备工作,却迟迟没有等到人。本着对工作负责的态度,她多方联系上该外来务工人员,对方却很不理解地说:“你怎么那么死心眼,进个小区怎么那么麻烦!还做什么登记检查?我又没病!”为了小区居民和入住人员自己的健康,她耐心细致地进行了解释。在她的劝说下,该务工人员最终表示理解并配合他们进行了登记消毒、居家隔离。