漯河市生态环境局 - 郾城区召开环境保护工作座谈会 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 郾城区召开环境保护工作座谈会

郾城区召开环境保护工作座谈会


作者:郾城分局   来源:   发布时间:2020-03-26 19:30:02   阅读数:70

3月25日下午,郾城区召开环境保护工作座谈会,总结一季度重点工作运行情况,研究部署下一步工作。

郾城区委书记周新民要求,全区上下要统一思想,进一步动员起来、警醒起来、行动起来,以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把污染防治攻坚工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上。一要强化执行。准确把握大气、水、土壤各类污染物现状,针对不同区域、不同时段和不同环境质量,采取有针对性的防治措施;区污染防治攻坚办要发挥好统筹协调作用,各攻坚办成员单位要强化协同作战意识,形成精诚团结、高效运行的攻坚体制机制。二要落实责任。落实好属地责任、行业责任、企业责任,确保各项任务落到实处。同时,要敢于动真碰硬,严肃查处一批不落实主体责任的反面典型,对不作为、慢作为甚至失职渎职的单位和个人,纪检监察机关要严格追究党纪政纪责任,真正用问责这把“撒手锏”倒逼各项责任落实,确保打赢打好环境保护持久战。