漯河市生态环境局 - 市人大常委会视察我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 市人大常委会视察我市2019年度环境状况和环...

市人大常委会视察我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2020-04-16 09:18:53   阅读数:262

414日,市人大常委会副主任赵坤炎带领市人大常委会视察组视察我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况。


              微信图片_27.jpg

当天上午,视察组先后到市农业农村局蓝天卫士监控平台、恒瑞热电公司、黑河集中整治项目、医疗废物处置中心、垃圾填埋场、唐江河污水处理厂等处实地查看,详细了解我市大气、水污染防治工作以及行业治理任务完成情况。

座谈会上,视察组集中听取了生态环境、城管、发改、农业农村、住建等9个市直部门负责人关于生态环境工作情况的汇报,并根据实地视察情况,就纵深推进生态环境保护、服务社会经济发展、打赢污染防治攻坚战提出了意见和建议。

               微信图片_237.jpg

赵坤炎对我市生态环境保护工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,蓝天常驻、碧水长流,环境质量持续改善,直接提升了漯河的城市品位和宜居程度,提高了全市人民的幸福指数。良好的治理成效,得益于市委市政府的坚强领导,凝结了全市上下的心血汗水。下一步,各级、各部门要紧盯目标任务,保持攻坚力度,加强配合联动,各司其职、各负其责,敢于从严依法监管;要重视存在的问题,补齐短板弱项,以强烈的紧迫感、压力感解决工作堵点难点,为做好环保工作奠定扎实基础;要提升站位,继续完善服务,引领绿色发展,统筹做好疫情防控、污染治理和社会经济发展工作,发扬好的做法经验,精细精准管控,避免一刀切,为企业、经济社会发展提供更完善的服务和保障。