漯河市生态环境局 - 高喜东调研督导重要区域大气污染防治工作 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 高喜东调研督导重要区域大气污染防治工作

高喜东调研督导重要区域大气污染防治工作


作者:市污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2020-04-13 19:05:00   阅读数:276

413日上午,市委常委、常务副市长高喜东带领生态环境、城市管理等部门负责人,实地调研督导重要区域周边大气污染防治工作。他强调,要抓住当前有利天气条件,提高工作水平和工作效率,落实落细各项管控措施,推动全市空气质量进一步改善。

高喜东先后来到嵩山路、大学路、长江路、文化路,实地查看道路雾森系统安装运行情况,详细询问雾森系统的降尘抑尘效果,要求相关部门要加强运营管理,科学精准调度,发挥雾森系统应有作用,并逐步向市区整体推广。

                 微信图片_23.jpg

在五一路与人民路交叉口锦华国际拆迁工地现场,高喜东叮嘱施工方要时刻牢记企业主体责任,规范拆迁行为,全面落实湿法作业、车辆冲洗、密封覆盖等土方作业的扬尘治理要求,为空气环境质量改善作出应有贡献。

                 微信图片_202527.jpg

调研中,高喜东一边与专家组和相关部门分析研判大气污染防治形势,一边指出当前存在的问题和薄弱环节,并提出针对性整改意见。他强调,要充分认识到大气污染防治攻坚战面临的严峻形势,围绕重要区域,紧盯PM10PM2.5等关键指标,抓住当前有利时机,采取得力措施,提升攻坚成效,为完成全年任务目标腾空间、囤余粮。一是持续提升重要区域的管控。迅速建设工程性措施,科学谋划工作性措施,做实做细技术性措施,深入排查重要区域周边的污染源,有针对性地制订治理方案,一项一项攻坚,一微克一微克降指数。二是巩固治理成果。梳理工作、总结经验,找到适合漯河实际的最有效的工作方法,常态坚持、久久为功,力求最大效益。三是加强精细化管控。按照要求严格管控工地扬尘和道路扬尘,从细节入手,做好环境保洁、清扫洒水工作,强化餐饮油烟治理、散煤治理和机动车管控;要讲究工作方法,提升工作水平,城市雾森系统建设要因地制宜,本着方便群众、服务群众的原则,与企业文化、游园广场文化相结合,形成白天有彩虹、夜晚有风景的城市景观,给老百姓带来润物细无声的舒爽感受。四是强化科学研判调度。加强监测监控、数据分析和形势研判,根据气候条件、天气变化科学调度、精准施策,促进各项措施取得最大效果。