漯河市生态环境局 - 高喜东:精准调度 完善机制 扎实作风 全力以赴 确保攻坚工作在全省争先进位 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 高喜东:精准调度 完善机制 扎实作风 全力...

高喜东:精准调度 完善机制 扎实作风 全力以赴 确保攻坚工作在全省争先进位


作者:市污染防治攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-04-21 09:28:52   阅读数:290

420日上午,市委常委、常务副市长高喜东带领生态环境、交通、住建、城管等部门负责人,深入城区部分道路和项目工地,实地调研督导雾森系统建设、工地扬尘治理、入市车辆冲洗平台建设等大气污染防治攻坚工作,强调要坚持目标导向、成效导向,紧盯关键因素,围绕重要区域抓好有效措施落实,全力以赴确保大气污染防治攻坚工作在全省争先进位。

                微信图片_201.jpg

高喜东一行首先来到会展路与交通北路交叉口附近的拆迁工地,仔细查看现场扬尘治理情况。他要求,郾城区政府要立即实施全面洒水降尘,对裸露黄土覆盖到位,并从严履行属地管理责任,进行常态化监管。

在金山路双汇金尊府项目工地,高喜东详细了解楼体雾森系统安装运行情况,安排随行的技术人员对施工现场空气质量进行检测。当看到检测数据为优、好于全市均值时,高喜东要求施工企业要用好用足扬尘治理措施,全面落实六个百分之百;相关部门要及时总结经验、提升推广。

                微信图片_203.jpg

随后,高喜东实地查看了宏达汽车运输公司冲洗平台、G107入市车辆冲洗平台的运行状况,现场指出平台设点、冲洗水压、监督管理等方面的不足和问题,并提出针对性整改意见。

就做好下一步工作,高喜东强调,全市各级各部门要认清形势、扎实作风,履职尽责、务求实效,以抑制扬尘、降低指数为工作导向,统筹做好工作性、工程性和技术性措施。雾森系统等防尘降尘工程要创新思维,融入文化、景观元素,完善运行管理机制,实行智能化提升,确保调度有序、管控精准,发挥更大作用。各部门要根据职责和承担任务,坚持摸排巡查,强化督导检查,发现问题坚决依法依规严肃处理;要凝聚攻坚合力,集中资源、联防联控,科学制订工地扬尘、大车绕行、道路扬尘等环境治理方案,以更高标准、更硬措施、更好效果推动空气质量持续改善。