漯河市生态环境局 - 暗访时发现一非法加油站点,高喜东立即要求…… 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 暗访时发现一非法加油站点,高喜东立即要求...

暗访时发现一非法加油站点,高喜东立即要求……


作者:市污染防治攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-04-28 09:03:21   阅读数:615

426日下午,市委常委、常务副市长高喜东带领生态环境、住建、交通、公安等部门负责同志,深入市区重点路段、施工工地等,实地暗访调研大气污染防治攻坚措施落实情况。他强调,要划细作战单元,做实攻坚方案,严格举措落地,确保空气质量持续好转。

                微信图片_2025.jpg           

高喜东一行先后到郾城区、西城区、源汇区等污染防治重点区域、关键部位,检查有关措施的落实及整改情况进行,并听取有关汇报,提出指导性意见。

在郾城区沙北街道前周村拆迁工地,看到施工现场覆盖不到位、洒水不及时、扬尘污染大,高喜东当场责成郾城区政府立即组织整改,规范拆迁流程,落实湿法作业;市城管局跟进制订专项整治方案,对工地拆迁、覆盖、渣土运输进行全过程监督指导。检查至107国道市体育场附近的一处空院时,发现其中藏匿着一个非法加油站点,高喜东立即要求生态环境、商务、公安等部门就地组成联合执法组,固定证据、取样检测,依法依规严肃处理。

                微信图片_202024.jpg

就扎实整改、做好下一步污染防治攻坚工作,高喜东强调,要深刻反思,查找差距,综合研究分析污染防治工作中存在的薄弱环节,采取实用高效的治理措施,组织好工作、技术、巡查整改三支队伍,划细作战单元,做实攻坚方案。各级、各有关部门要密切协作,关注重点时段、重点区域、重点企业,抓好工地扬尘、餐饮油烟、商砼运输、渣土运输的精细化管理,推进城市雾森系统、入市车辆冲洗平台建设,指导、监督有关责任单位严格落实各项举措。要加大考核惩治力度,依法严打环境违法行为,从严追究违规单位的责任,确保漯河空气质量持续向好。