漯河市生态环境局 - 市生态环境局认真贯彻落实全市深入纠“四风”持续转作风工作推进讲评会精神 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>政务公开 >>党务公开 >>专题教育活动 >> 市生态环境局认真贯彻落实全市深入纠“四风”...

市生态环境局认真贯彻落实全市深入纠“四风”持续转作风工作推进讲评会精神


作者:党建科   来源:   发布时间:2020-03-24 10:02:00   阅读数:149

3月23日,市生态环境局召开局党组扩大会议,传达学习全市深入纠“四风”持续转作风工作讲评推进会精神,认真学习市委书记蒿慧杰《在全市深入纠“四风”持续转作风工作讲评推进会上的讲话》精神,以“四个好”总要求,扎实推进2020年全局作风建设,努力以作风的大转变推动生态环境工作的大提升。

一是以好的作风建设抓攻坚。制定下发市生态环境局《2020年深入纠“四风”持续转作风行动巩固提升年实施方案》,认真落实市委“六比六不比”工作要求,持续纠正不讲政治、政令不通,不抓落实、不求实效,不愿担当、为官不为,不思进取、精神懈怠,不重服务、效能低下等问题和现象。着力打造“发挥党建引领  助推污染防治攻坚”党建品牌,力争在党务工作、党建工作上多出亮点。

  二是以好的作风建设抓工作推进。以“亮、查、评、强”为载体,坚持工作规范转变作风,持续落实“一二三四五六”转作风要求和“六个一”工作法,加强领导批阅文件落实情况督查督办,提升工作落实质量、实效,探索建立机关“病文”数量与评优评先挂钩机制,提高机关工作科学化、规范化水平

  三是以好的作风建设抓各项服务。继续开展“五纠五树,坚持高树目标转变作风,持续开展争先、创优、创新“一争两创”主题活动,通过“四个看一看”“七个有没有”,增强“出彩”意识;坚持领导带头转变作风,持续开展“三看”活动,强化“头雁效应”;坚持实践锻炼转变作风,持续深化“三包”和“企业服务日”活动,强化服务意识,突出抓好平安创建工作,深入开展环境信访工作深入基层走访活动,走进群众、倾听诉求,化解矛盾、解决问题

  四是以好的作风建设抓解决突出环境问题。重点围绕脱贫攻坚、环保攻坚、文明创建领域作风问题,开展“百日攻坚”活动,确保各项攻坚任务落实落地。加强监督检查,严肃查处不作为、乱作为、以权谋私、失职、渎职等行为,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

2020年,市生态环境局将持续深化整改,全面开展三年行动“回头看”,在抓巩固、抓提升、抓规范上下功夫,切实做到整改不彻底不松手、落实不到位不罢休,使作风建设不断深入,不断取得新成效。