漯河市生态环境局 - 问诉求 解难题 助发展 漯河市生态环境局深入企业开展企业服务日活动 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 问诉求 解难题 助发展 漯河市生态环境局深...

问诉求 解难题 助发展 漯河市生态环境局深入企业开展企业服务日活动


作者:市污染防治攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-05-07 10:42:31   阅读数:223

目前,企业生产经营怎么样?复工情况如何

环保措施落实到位没有,存在问题和困难有哪些?

……

56日上午,市生态环境局党组书记、局长舒畅带领环评科、大气科等相关科室负责人深入召陵区部分电力器材生产企业,进车间、看经营,听心声、问所需,深入开展第9企业服务日活动,传递“‘六稳’‘六保、帮扶企业绿色发展最强音。

               微信图片_203.jpg

在河南万邦电力器材有限公司、漯河市常春电力器材有限公司和漯河市永安线路器材有限公司,舒畅一行走进车间厂房,实地察看企业生产经营和污染治理措施落实情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业复工复产、技术创新以及资金融资等方面遇到的困难和问题,现场研究解决对策。

在随后举行的座谈会上,三家企业代表畅所欲言,纷纷提出了各自在污染治理、重污染天气管控、优化营商环境等方面面临的技术难题、政策困惑和意见建议。针对他们提出的问题,市生态环境局相关业务科室负责人认真记录并逐一详细解答。

舒畅在听取企业发言后,现场就重污染天气管控、绿色引领企业创建等生态环保政策进行了深入解读和普及。就统筹打好污染防治攻坚战和助力企业复工复产,舒畅强调,电力器材生产企业行业有特色,市场有前景,经济发展贡献大,一定要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,增强绿色发展意识,处理好发展与环保的关系,持续加大环保投入,抓好电力、环保设施改造,规范生产车间、厂区场地管理,提高生产工艺水平,实现绿色清洁生产,在协同做好复工复产和污染防治中突破发展短板、提升发展质量。生态环境部门要一如既往地强化服务帮扶意识,持续优化环评审批,建立执法正面清单,加大企业服务力度;以应急管控清单等为抓手,针对性的加强及时有效的指导服务,努力解决企业不知道民生保障豁免政策内容、不知道如何申报绿色环保引领企业等渠道不通畅、政策不落地问题;要切实转变工作作风,深入基层、走场入户,把环保有关政策、管控要求宣传到位,主动与企业对接,上门解决问题,协调解决困难。

                微信图片_20202.jpg

永安线路器材有限公司负责人在座谈会上表示,生态环境部门到企业开展指导帮扶,解除了不少政策上的困惑,同时当面指出了企业存在的不足,提出了解决的方案。今后,企业一定在生产经营中按照要求落实各项污染防治措施,努力争创绿色引领企业,力争在重污染天气管控时取得主动。

据了解,自20199月以来,市生态环境局已经开展了8次企业服务日活动,共邀请到88家企业代表,提出122个问题,现场答复解决106个,通过调研、技术指导等方式跟踪服务解决16个,确保了企业代表的问题建议件件都有回音。

市生态环境局副调研员王庆国、召陵区人民政府党组成员沈建伟及市生态环境局召陵分局有关负责同志参加。