漯河市生态环境局 - 现场责令停工!漯河:环保督查常态化 坚决铁腕治污 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 现场责令停工!漯河:环保督查常态化 坚决...

现场责令停工!漯河:环保督查常态化 坚决铁腕治污


作者:市污染防治攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-05-08 15:54:50   阅读数:283

54日晚,市环保攻坚督察组工作人员放弃节假日休息时间,现场对重要执勤卡点、建筑施工工地等场所进行常态化检查。

在巡查过程中,督察组发现文化路与南环交叉口存在部分环保除尘雾炮不起雾的现象,督察组立即通知相关负责单位进行整修。随后,督察组检查了人民路张庄环保卡点值守情况,向工作人员详细了解卡点工作和环保检测检查情况。

在对我市部分开(复)工建筑施工工地进行检查时,督察组发现大部分企业都能够严格落实六个百分之百要求施工。其中,河南泰威紫宸府、瑞贝卡瑞和苑等项目存在喷淋设施闲置、黄土裸露,积尘较厚、施工道路无硬化现象。

在位于千山路与牡丹江路交叉口的双汇总部项目工地,督察组看到一辆满载建筑垃圾的渣土车,经检查后发现,该工地内道路未硬化,门口无车辆冲洗平台,挖掘机土方作业未落实湿法作业要求,渣土车夜间违规运输渣土且无审批文件,施工现场未安装喷淋、雾炮等降尘装置,地面积尘深厚。由于问题严重,督察组当即联系负责施工的监管人员和负责人询问情况,并责令项目停止施工、限期整改。

    市污染防治攻坚办工作人员表示,下一步,他们会严格按照相关要求,重拳打击各种环境违法行为,坚持方向不变、力度不减的原则,突出精准治污、科学治污、依法治污,推动我市生态环境质量持续好转。