漯河市生态环境局 - 高喜东主持召开污染防治攻坚办主任办公会 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 高喜东主持召开污染防治攻坚办主任办公会

高喜东主持召开污染防治攻坚办主任办公会


作者:市污染防治攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-05-09 20:18:00   阅读数:267

5月8日下午,市委常委、常务副市长、市污染防治攻坚办第一主任高喜东在市生态环境局主持召开污染防治攻坚办主任办公会议,分析研判全市近期空气质量状况,研究省生态环境厅交办问题整改、双汇自备燃煤锅炉拆改及下一步污染防治攻坚重点工作。

                 微信图片_202.jpg     

高喜东分别听取了漯河天阳供热有限公司、华电漯河发电有限公司、市供热办关于对双汇供热情况的汇报。高喜东指出,各单位、企业要服从经济发展和环保工作大局,整合热力资源,做好联通热源、贯通管网、建立沟通机制、汇通结算制度等工作,探索规范管理与服务企业新模式,尽快取代双汇自备燃煤锅炉,保障双汇等重点企业热力需求。

高喜东充分肯定了城市雾森系统在大气污染防治工作中发挥的积极作用。他指出,要充分利用科技手段和技术手段,研究推行高、中、低空立体抑尘设施,并在城市环线路口、车辆拥堵路段等处精准布置雾森系统。

                  微信图片_2051.jpg

就做好入市口大货车冲洗、散煤治理、绿色机收、秸秆禁烧、黑加油站排查整治等攻坚重点工作,高喜东强调,生态环境、发改、城管、公安、住建、商务、交通、市场监管等市直部门要持续履职尽责,冬病夏治,落实好车载雾森降尘系统安装推广、三散治理等污染管控各项措施,强化联合执法,进一步完善提升科学治污水平,把工作做上去,指标降下来,确保实现空气质量逐月向好,全省排名争先进位。市污染防治攻坚办要加强各项动态指标变化的研判分析,及时调度攻坚进展,抓好督导检查,协调解决工作存在问题。

漯河市政府副秘书长、政府办公室主任史耀星,市污染防治攻坚办常务副主任、市生态环境局局长舒畅,市污染防治攻坚战相关成员单位负责人参加会议。