漯河市生态环境局 - 高喜东主持召开市污染防治攻坚办主任办公会议 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 高喜东主持召开市污染防治攻坚办主任办公会...

高喜东主持召开市污染防治攻坚办主任办公会议


作者:市污染防治攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-05-20 16:35:49   阅读数:95

5月19日上午,漯河市委常委、常务副市长高喜东主持召开市污染防治攻坚办主任办公会议,传达学习省委“三散”污染治理专项督察反馈暨污染防治攻坚战成效考核动员会议精神,研究漯河市贯彻意见、整改任务和责任分工,部署全市迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核、省委“三散”污染治理专项督察反馈问题整改等重点工作。市政府副秘书长、政府办公室主任史耀星,市污染防治攻坚办常务副主任、市生态环境局局长舒畅以及市污染防治攻坚战主要成员单位负责同志参加会议。

在听取相关工作情况汇报后,高喜东要求,全市各级各有关部门要切实提高政治站位,对照省委“三散”污染治理专项督察反馈意见和国家污染防治攻坚战成效考核要求,清醒直面问题,主动担当履职,着力彻底整改,提升攻坚水平。要强化组织领导,做实做细整改、迎检方案,制订全面准确、措施具体、指导性强的工作台账,明确责任单位和责任人。要持续开展交叉互查、暗访检查,抓好突出环境问题和老百姓不满意问题的彻底整改,对严重环境问题追责到位,在统筹推进社会经济发展中处处体现生态文明建设。要高度重视、严肃认真、实事求是地做好整改、迎检工作,各种数据资料必须全面准确,绝对禁止弄虚作假。

高喜东强调,要以此次整改考核为契机,6月份起组织一次全市范围的生态环境保护监督检查行动,认真梳理查找“三散”治理等攻坚工作中的短板和薄弱环节,开展村村必到、厂厂必进无死角全方位交叉互查、暗访检查,发现问题当天交办、立即整改、不留尾巴,全面清除污染,彻底解决问题,推进全市污染防治攻坚提质增效。