漯河市生态环境局 - 市生态环境局源汇分局开展“保护母亲河”活动 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 市生态环境局源汇分局开展“保护母亲河”活动

市生态环境局源汇分局开展“保护母亲河”活动


作者:源汇分局   来源:   发布时间:2020-05-20 16:42:45   阅读数:92

5月19日上午,漯河市生态环境局源汇分局志愿者一行分别到一级饮用水源地国控断面取水点澧河风景区、唐江河上游和下游开展“保护母亲河”——河小青志愿者服务活动。

志愿者们统一着装,手持工具对沿河两岸生活垃圾、枯枝干草和水中漂浮物进行拉网式清理。志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的青年志愿者服务精神,用自己的实际行动为“保护母亲河,建设美丽家园”作贡献。在清理垃圾的同时,志愿者们沿途劝解周边村民勿随意倾倒垃圾和农田秸秆,引导周边村民自觉保护环境,使生态环境保护意识深入人心。