漯河市生态环境局 - 市生态环境局临颍分局:做好全国“两会”期间环境信访稳定工作 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 市生态环境局临颍分局:做好全国“两会”期间...

市生态环境局临颍分局:做好全国“两会”期间环境信访稳定工作


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-05-21 16:57:54   阅读数:97

为扎实做好全国“两会”期间环境信访稳控工作,5月18日,漯河市生态环境局临颍分局召开全国“两会”期间信访稳定工作部署会,强化四项措施,努力为全国“两会”胜利召开营造良好的社会环境。

一是加强领导,提高认识。成立了由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,全局中层党员干部为成员的环境信访稳定工作领导小组;把全国“两会”期间环境信访稳定工作作为当前全局的一项政治任务来抓,要求各相关责任人在环境信访稳定工作中创先争优,做到矛盾“早发现、早化解、早处置”。

二是敞通渠道,落实制度。敞开信访渠道,落实信访工作领导值班制度,局领导班子实行轮流坐班接待,做到急事急办、特事特办,保证事事有记录、有答复、有结果;加强值班制度,保证24小时政令畅通;指派专人落实全国“两会”期间环境信访工作日报告制度。

三是加大排查,积极防范。深入重点企业进行隐患排查,突击检查企业的生产情况和治污设施的运转情况,严盯死守群众反映强烈的重点排污单位,对环境违法行为的排污者依法严肃处理,最大限度的把将不安定、不和谐因素消化在萌芽状态。

四是严格实行责任追究制。全国“两会”期间,一旦发现接待、值班出现空岗或不能准时参加应急处置工作的;对环境信访事件出现瞒报、漏报、误报和迟报的;因推诿扯皮,不主动解决群众反映问题,稳控措施、责任落实不到位造成上访人越级上访并产生恶劣影响的,将严肃追究有关人员责任。