您当前所在位置: 首页 >>政民互动 >>在线访谈 >> 漯河市生态环境局电视公开承诺

漯河市生态环境局电视公开承诺


作者:漯河广播电视台   来源:   发布时间:2020-06-04 08:59:15   阅读数:1393

市生态环境局2020年承担的市定民生实事共两项:一是深入推进大气污染防治攻坚工作,完成省下达的大气污染防治工作任务。二是重新划定澧河饮用水源保护区,推进饮用水源保护区标准化建设和规范化管理工作。市生态环境局将强化目标导向、结果导向,紧盯重点、狠抓关键,坚决完成2020年市定民生实事工作任务。

一、提高站位,增强为民责任感。市定民生实事是市政府对全市人民群众的庄严承诺,市生态环境局将进一步提高政治站位,成立工作专班,建立工作台账,做到责任人、责任科室、完成时限“三个明确”,对工作推进中存在的困难和问题,及时召开专题会议研究,确保困难及时化解、工作顺利推进。

二、强化担当,增强工作紧迫感。民生实事办理时间紧迫,任务艰巨,市生态环境局将强化工作统筹。大气污染防治方面,落实好“442”工作措施,即大力推进产业、能源、运输和用地四个结构调整,深化“三散”、挥发性有机物、重点工业企业、机动车四项重点污染治理,提升监测监控和秋冬季污染管控两方面能力,持续改善全市环境空气质量。饮用水源保护区标准化建设和规范化管理方面,突出抓好科学划、精准立、大力治、规范建、严格管五个重点,倒排工期,压茬推进,强化过程监管,确保市民饮水安全。

三、求实求效,增强群众幸福感。良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。作为全市污染防治攻坚战的排头兵、主力军,市生态环境局将创新举措,强化工作落实,加速工作推进,努力让天蓝、地绿、水净的美丽漯河尽早全面展现,让人民群众对生态环境的幸福感、获得感与日俱增,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

https://mp.weixin.qq.com/s/CnwJdZNZ15VnREpgZd1O3w