您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河:范围划定!发现一起查处一起

漯河:范围划定!发现一起查处一起


作者:市攻坚办   来源:   发布时间:2020-07-01 08:42:24   阅读数:232

为切实改善居住环境质量,提升城市声环境质量,漯河将从628日起至1130日在市区中心城区开展噪声污染专项整治行动。

这次整治范围包括中心城区范围内(东至凤凰山路、东环路,西至兴隆山路、双龙路、仓山路,北至龙江路、沙河路,南至樟江路、万泉河路、板桥路)的各类工业、交通、建筑施工和社会生活噪声污染。

在集中整治期间,市生态环境局、市城市管理局、市公安局等部门将建立部门联动机制,强化信访投诉值班制度,向社会公开投诉电话,保证投诉电话24小时畅通,发现一起查处一起。特别在中高考等特殊时段,互通信息,互通情报,实现资源共享,开展联合行动,接到投诉和警情后迅速出现场,并严格按照《中华人民共和国噪声污染防治法》和《治安管理处罚法》等相关规定依法查处。

通过专项整治,进一步完善噪声污染防治联防联控工作体系,着力在落实责任上持续发力、在执法监管上持续发力、在完善机制上持续发力,使中心城区范围内工业、交通、建筑施工和社会生活噪声污染得到有效控制,居民噪声污染投诉、信访和纠纷明显下降,城市声环境质量得到显著改善,确保区域环境噪声平均值≤60分贝。