您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 穿梭在车流中的漯河环保人

穿梭在车流中的漯河环保人


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-07-01 08:44:34   阅读数:151

629日,临颍县机动车尾气监测中心在对全县重型柴油货车入户监测时,有一辆疑似超标车辆不听指挥,变道加大油门想逃避监测。尾气监测中心主任潘齐国看到后不顾自身安危,穿梭在汽车中间,及时拦下了疑似超标车辆。

今年3月份,临颍县机动车尾气监测中心成立后,加大了全县机动车尾气排放的监管力度,潘齐国作为尾气中心的负责人,以身作则、身先士卒,每次都冲在最前面。

事后同事问他:一辆货车而已,你为了拦这个车,夹在两车中间多危险啊。

潘齐国笑了笑,说:当时也没想那么多,看到他要跑我就觉得肯定有问题,如果这辆车跑了不加以制止,后面的车也会跟着有样学样,我们就不好开展工作了。

潘齐国朴实的话语,体现了一个生态环境人在关键时候不顾自身安危的忘我精神和责任担当。像潘齐国这样的人在漯河生态环保铁军队伍里并不少见,为了守护蓝天碧水,他们冒高温、战酷暑,坚守在岗位第一线,只为漯河更加美好的明天。