您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 护航中高考 漯河市“禁噪令”来了! 发现噪声...

护航中高考 漯河市“禁噪令”来了! 发现噪声污染行为 市民可拨打12345投诉


作者:市生态环境综合行政执法支队   来源:   发布时间:2020-07-03 08:58:50   阅读数:246

为给广大中、高考考生营造一个安静的生活、学习和考试环境,漯河市生态环境局积极开展绿色护考行动,严防中、高考期间噪声污染。

提前筹划部署。印发《关于加强中高考期间噪声污染控制与监督检查工作的通知》,明确710时至71624时为我市中、高考期间噪声管理期;要求相关部门按照《中华人民共和国噪声污染防治法》强化执法监管,严厉查处中、高考期间噪声污染。

严格进行管控。噪声管理期间,全市严格限制建筑施工时间(22时至次日6时禁止施工,抢修、抢险除外),禁止噪声超标和扰民的生产活动和建筑施工作业;严查营业性文化娱乐场所噪声污染超标和扰民问题;从严控制露天娱乐和集会等活动;限制使用高音喇叭;对部分区域采取临时性交通管制措施。76日至78日(高考)、714日至716日(中考)期间,各考场周边500米范围内各类施工工地全天禁止产生环境噪声污染的建筑施工作业(其它区域内的建筑工地施工时间调整为6时至20时),营业性文化娱乐场所、餐饮门店、群众集会活动等严禁使用高音喇叭,防止噪声扰民。工业企业噪声污染防治设施正常运行,确保厂界噪声达标排放。

突出监督检查。加强对建筑施工工地、室外群众性娱乐活动和其他可能产生噪声污染场所的监督检查,重点对学校周围区域开展现场检查,保证考场及周边的安静环境。

加强社会监督。充分发挥公众参与和社会监督的作用,对群众反映强烈、影响较大的噪声污染事件,通过新闻媒体予以曝光。中、高考期间发现噪声污染行为,市民可拔打“12345”热线进行投诉。