您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 源汇区:重拳整治“散乱污” 坚决打赢蓝天保...

源汇区:重拳整治“散乱污” 坚决打赢蓝天保卫战


作者:源汇分局   来源:   发布时间:2020-07-03 09:00:16   阅读数:125

为贯彻落实省委第六三散污染治理督察反馈会议精神,迎接国家、省对我市2019年度污染防治攻坚战成效考核,助力打赢蓝天保卫战,630日,源汇区召开散乱污企业动态清零专项行动工作推进会,对为期一个月的专项行动进行安排部署,并对整治标准提出明确要求。市生态环境局源汇分局、各乡镇办相关负责人参加。

会议要求,各相关责任单位要高度重视,认真落实一岗双责、党政同责,充分发挥相关职能部门作用,切实展开拉网式排查,力争全覆盖、无遗漏,确保专项行动取得明显成效。相关职能部门要全力配合,加强部门联动机制,突出行动重点,大力排查不留死角,重拳出击整治彻底,坚决将散乱污企业动态清零。在专项行动开展过程中,要坚持依法治污、精准治污、铁腕治污;对在督察中发现有散乱污企业排查不到位、整治不到位的,有关部门将严肃追究相关职能部门主要负责人的责任。