您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> “零距离”沟通 “面对面”帮扶 漯河市生态环境...

“零距离”沟通 “面对面”帮扶 漯河市生态环境局举办第11次企业服务日活动


作者:环评科   来源:   发布时间:2020-07-07 09:08:22   阅读数:466

76日上午,漯河市生态环境局举办了以倾听民意,服务基层,解决难题,推动发展为主题的第11次企业服务日活动。市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带领相关科室负责人,与10家企业代表面对面进行沟通交流,深入了解企业困难诉求,现场解疑答难,助力经济社会发展。

                    微信图片_201.jpg

活动现场,中石化临颍县公司、源汇区石磨坊面业有限公司、漯河市久隆液压科技有限公司等10家企业代表畅所欲言,就加油站油气回收改造和检测、货车绕行卡点、重污染天气差异化管控、门禁系统和在线监控安装以及企业如何规范环保管理制度等问题进行了咨询,并围绕企业面临的困难和诉求以及加强污染治理技术指导等提出意见和建议。市生态环境局相关科室负责人进行了认真分析研究,逐一解读相关政策和法律法规,能当场答复的现场予以答复,不能现场答复的逐条记录,明确责任主体,限时答复。

                    微信图片_202.jpg

赵宏宇鼓励企业要不断增强绿色发展意识,共同打好污染防治攻坚战。他表示,绿水青山既是自然财富,也是经济财富,产能落后、不注重环保、粗放式发展的企业将逐渐被淘汰,而环保理念强、环保投入大,能尽早完成生产工艺和污染排放技术改造的企业,将成为污染防治攻坚的受益者。与其被淘汰,不如积极应对,希望大家牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,正视在污染治理大形势中遇到的客观困难,处理好环保与发展的关系,在协同复工复产和污染防治攻坚中突破短板,提升发展质量,推进绿色生产。

赵宏宇要求,局相关科室要切实强化服务帮扶意识,加大企业帮扶力度,坚决打通最后一公里问题,真诚帮助企业解决问题。要在严格对环境违法开展执法检查的同时,持续优化环评审批,建立执法正面清单,实施精准精细的科学管控措施,坚决杜绝一刀切,引导企业进行绿色工厂创建。要切实转变工作作风,重视企业提出的困难诉求、意见建议,责任科室(单位)要建立台账,认真梳理,逐项研究,主动与企业对接,上门解决问题,协调解决困难。同时,要注重巩固服务提升,对已经解决的问题,及时梳理,举一反三,总结形成典型案例进行全市推广,帮助企业释放产能,助推全市经济社会发展。

据了解,自20199月起,市生态环境局采取召开座谈会、微信视频会议、深入企业现场调研等多种形式,已经开展了10次企业服务日活动,共邀请到91家企业代表参加,企业代表共提出128个问题,现场答复解决112个,通过调研、技术指导等方式跟踪服务解决16个,确保了企业代表的问题建议件件都有回音。

市生态环境局副调研员王庆国,市生态环境综合行政执法支队支队长白红喜,环评科、大气科、机动车尾气检测中心等相关科室负责人参加了活动。