您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 禁噪静音 排除干扰 漯河市生态环境局严查污...

禁噪静音 排除干扰 漯河市生态环境局严查污染护航高考


作者:市生态环境综合行政执法支队   来源:   发布时间:2020-07-07 09:10:49   阅读数:334

一年一度的中、高考来临,为确保我市广大考生有一个安静的生活、学习和考试环境,74晚上,市生态环境局组织执法人员分三组开展了夜间噪音专项治理行动。

专项治理行动中,执法人员携带检测仪器,重点对学校周边工业企业、沿街商户、娱乐场所和施工现场等存在噪声污染的区域进行突击检查,发现问题现场处理。

                    微信图片_203.jpg

经检查发现,漯河高中附近施工企业均已按照时间要求停止施工。施工方表示,他们会严格落实要求在中、高考期间全天停止作业。针对个别正在施工的工地,执法人员在经过噪声检测仪检测后,告知施工方其利害关系并责令其立即停止施工。

                    微信图片_204.jpg

据了解,为严防中、高考期间出现噪声污染等问题,我市下发了《关于加强中高考期间噪声污染控制与监督检查工作的通知》,明确自71日零时至71624:00为临时管控期。期间,市生态环境局组织相关科室及县区分局,联合市攻坚办开展绿色护考活动,通过加强监管,加大执法频次,加强白天和夜晚检查力度,坚决杜绝考场及周边出现噪声污染问题。投诉热线实行24小时不间断轮流值班制,对中、高考期间噪音扰民问题,做到有诉必接、有接必查、有查必果。一经发现噪音扰民等违法违规行为,执法人员将立即制止并进行严肃处理,确保噪音零污染。

如遇噪声污染问题,市民可拨打政府热线12345,或拨打12369热线进行举报。