您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 赵宏宇调研大气污染防治攻坚及专项督查工作

赵宏宇调研大气污染防治攻坚及专项督查工作


作者:市攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-07-09 08:58:26   阅读数:373

78日下午,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队深入郾城区重要区域和部分重点企业,调研大气污染防治攻坚及生态环境保护监督检查工作。市生态环境局党组成员、副局长付祖江,副调研员郑广恩以及市污染防治攻坚办相关人员参加。

                         微信图片_201.jpg

在沙北黄山路居民小区,赵宏宇一行实地查看了周边道路保洁绿化、雾森系统运行、机动车污染防治和老旧小区改造项目扬尘治理情况,细致排查存在的问题。

赵宏宇要求,郾城区各相关部门要切实落实属地管理责任,围绕重要区域制订科学管控方案,成立专班全天候巡查检查,盯死看牢影响空气质量的污染因素,发现问题及时解决。要与创建文明城市相结合,抓好老旧小区环境整治,做好施工污染防治的技术指导,做细做实各项调度管控,督促落实喷淋、覆盖和错峰生产规定,最大限度地减少臭氧污染,降低PM2.5PM10浓度。

                         微信图片_202.jpg

在漯河恒瑞热电有限公司,赵宏宇详细了解企业各项污染防治设施运行情况和治理效果,通过在线监控系统查看各项排放数据,并对企业推进超超低排放改造提出具体要求。赵宏宇强调,企业要树立绿色高质量发展意识,履行社会责任,规范生产管理、原料运输等各个环节,严格管控污染,彻底堵塞漏洞,做好厂区保洁绿化和扬尘污染防治。要立足长远,加大投入,争取通过超超低技术改造实现绿色发展,增强企业发展后劲。

                         微信图片_203.jpg

随后,赵宏宇一行来到全市生态环境保护监督检查第三监督检查组驻地,看望慰问一线工作人员,了解监督检查开展情况,叮嘱大家要牢记使命,履职尽责,发扬不怕吃苦、善打硬仗的优良作风,查清污染源,严打违法行为,按时高效完成任务的同时,统筹做好疫情防控,注意人身安全和身体健康,时刻保持昂扬向上的精神风貌。