您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 赵宏宇到舞阳县调研污染防治攻坚和监督检查...

赵宏宇到舞阳县调研污染防治攻坚和监督检查工作


作者:市攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-07-10 10:02:22   阅读数:348

79日上午,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队到舞阳县,实地调研生态环境保护监督检查、污水处理厂提标改造、水污染防治和重点企业帮扶等工作落实情况。市生态环境局党组成员、副局长陈德军,副调研员王庆国及相关科室负责人参加调研。

                        微信图片_201.jpg

赵宏宇一行首先来到舞阳县马村乡,看望慰问在一线排查污染源的市生态环境保护第二监督检查组工作人员,详细了解正在处理的群众举报线索情况,研究妥善解决的方案措施。赵宏宇要求,要严格遵守工作纪律、工作程序,落细检查措施,严实工作作风,逢村必进、逢厂必查,发现问题、立即交办,确保做到把污染查清、把问题清零。在完成监督检查任务的同时,做好后勤保障和日常疫情防护,保障好工作人员的人身安全和身体健康。

                       微信图片_203.jpg

随后,赵宏宇一行来到舞阳县产业集聚区污水处理厂,实地查看工业污水核心处理及出水排放口等重要环节,深入了解处理工艺和出水指标,详细询问提标改造进展情况和近期进水水质的变化情况。在三里河栗园桥,赵宏宇仔细查看了断面水质情况,要求生态环境部门加强日常巡查监管,彻底整治污染源,强化区域联防联控,做好与省厅和上下游的沟通协调,确保断面水质稳定达标。

                       微信图片_202.jpg

河南金大地化工有限责任公司是一家以生产氯化铵、纯碱、三聚氰胺、尿素、工业盐、甲醇为主的盐化工企业,是河南省四个合成氨基地之一。赵宏宇实地察看了金大地公司老厂区及新上项目区,详细了解企业生产经营、工艺流程情况,询问企业需要生态环境部门帮扶事项,现场研究解决企业在扩大产能、污染防治、区域环评等方面遇到的困难和问题。

赵宏宇指出,环境就是民生,保护环境就是发展生产力,金大地公司要坚持绿色发展理念,持续加大投入、完善设施,服从管控大局,落实各项污染防控措施,善于抓住市场变化的机遇,做行业高质量发展的示范标兵。生态环境部门要主动与企业对接,搞好调查研究,了解企业需求,提供技术指导,积极与上级部门协调,解决企业在环评审批等方面的问题,全力以赴做好跟踪服务,支持实体经济发展。