您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 市生态环境局临颍分局召开全体干部职工会议

市生态环境局临颍分局召开全体干部职工会议


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-07-29 17:59:18   阅读数:164

7月27日,市生态环境局临颍分局召开全体干部职工会议,传达贯彻市局涉黑涉恶和“保护伞”问题以案促改警示教育暨上半年述职会议精神,安排部署下一步工作重点。

就做好以案促改工作,会议要求,一是提高站位,深刻吸取教训。全局上下要深入学习赵宏宇局长讲话精神,深刻认识到不担当、不作为也是违纪,有能力不干事就是对党不忠,违反了政治纪律;对组织作出的决定不落实或者落实不力,就是违反了组织纪律;责任心不强,不思进取、工作拖沓、作风懒散,就是违反了工作纪律;对群众诉求敷衍塞责、推诿扯皮,就是违反群众纪律。要从反面典型案例中汲取教训,切实增强“四个意识”,算好政治、经济、亲情“三笔账”,律己从严,把作风隐患、腐败问题消灭在萌芽状态。二是加强学习,坚定理想信念。要强化理论武装,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,秉承六好工作理念,倡树“三学三会三干”,在学思践悟中坚定“四个自信”、增强“四个意识”,补足精神之钙,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。三是标本兼治,狠抓制度建设。要认真对照违纪违法典型案件,联系工作实际,与打好污染防治攻坚战结合起来,与局“三热服务三铁执法”、“放管服”改革、“企业服务日”活动等结合起来,深入开展“六看六查”活动,全面排查,深化整改。要围绕授权、用权、制权环节和明责、履责、追责等事项建章立制,规范权力运行,加强源头预防,强化监督制约,筑牢防线,扎紧“笼子”,用政治上的绿水青山换取环境上的碧水蓝天。

    就做好下半年工作,会议要求,一是抓党建。持续推进“党政同责、一岗双责”的全面落实,提高政治本领,持续正风肃纪,全面从严治党,打造生态环境保护铁军队伍。二是抓重点。强化大气、水、土壤污染防治攻坚,全力争取完成市定环境质量目标,确保完成争先创优目标;标本兼治,补齐短板,管好重点时段、重点领域、重点行业、重点企业,全力推进砂石场治理、木业综合整治等项工作整改到位;持续抓好中央、省生态环保督察问题的整改落实,做好危险废物、固体废物、医疗废物的监管、“散乱污”企业的取缔、VOCS和无组织排放的治理、农村环境综合整治等项工作。三是抓争先。对标全省、全市先进县区,结合临颍实际,深入查摆问题,找准差距不足,做到目标早明确、任务上下达、责任早落实、工作早行动。四是抓服务。持续推进“放管服”改革,开展“三包”“三热”等企业服务工作,落实精细化管控措施,指导企业落实主体责任,助力企业高质量发展。五是抓宣传。深化环境宣传阵地建设,创新生态宣传形式,深入开展“生态文明润乡村”“生态文明六进”“四类设施公众开放六进”等活动,广泛动员,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。