您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 召陵镇:多措并举开展“散乱污”企业动态清零...

召陵镇:多措并举开展“散乱污”企业动态清零行动


作者:召陵分局   来源:   发布时间:2020-07-29 18:00:32   阅读数:255

“散乱污”企业动态清零行动开展以来,召陵镇党委、政府高度重视,突出重点、铁腕整治,全力推进“散乱污”企业动态清零专项行动,取得了初步成效。截至目前,共排查出71个环保突出问题;依法取缔企业19家,规范整治52家,整改率达100%。

高度重视,摆上位置。市、区“散乱污”企业动态清零专项行动召开后,召陵镇党委、政府立即召开党政班子会,专题研究“散乱污”企业动态清零工作,研究制订《召陵镇“散乱污”企业动态清零行动方案》,成立“散乱污”企业动态清零行动领导小组,并召开动员大会。实行网格化管理,由书记、镇长带头深入一线、靠前指挥,现场解决各类难点问题。

过筛过箩,澄清底子。组织全体镇机关干部、村组干部深入一线开展全方位、拉网式排查,做到不漏一个企业、不漏一个环保问题。截至目前,共排查出71个环保突出问题。其中,市区交办案件59个,反弹的砂石料场8家、木材加工企业6家、水泥制品企业6家、骨粉企业1家,无塔供水企业1家,其它环保问题37个。

重拳出击,铁腕整治。针对市区交办的环保督办案件和镇村摸排出的环保问题,组织镇村干部进企业开展深入细致的思想工作,讲清说透有关环保政策,争取企业理解和支持。对拒不自行取缔的企业,组织镇机关干部、城管队员、土地执法大队、村“两委”干部依法强制取缔。截至目前,共依法取缔企业19家,规范整治52家,整改率达100%。

强化督查,严格追责。建立日汇报日汇总工作机制,逐案研究整治措施,督促各片区工作快速推进。镇政府成立专项督导队,不间断督导“散乱污”企业整改及取缔情况,发现“散乱污”排查落实不到位、问题整治不到位、区域污染严重的,将根据情况提请启动生态环境损害问责,依法追究其相关责任人责任。