您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 陈红阳调研污染防治攻坚工作

陈红阳调研污染防治攻坚工作


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-07-28 18:01:00   阅读数:117

7月25日,临颍县委书记陈红阳带队先后来到台陈镇、杜曲镇,实地查看“散乱污”企业、木业污染整治、砂石场治理等情况,安排部署下一步污染防治攻坚工作。

陈红阳要求,要深刻认识打好打赢污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,落实“三铁”要求,强化监管措施,以动真碰硬的决心推进治理,推动环境质量持续改善。要按照“谁污染、谁治理”的原则,压实村(企业)主体责任、辖区乡镇属地责任和行业部门指导监管责任,配合联动、形成合力,确保问题及时整改到位。要坚持“统一标准、典型带动”推进砂石场治理,按照行业要求制定规范化标准,一手抓典型培育,组织企业参观学习,推进规范化改造;一手抓依法整治,对达不到标准的依法停业整顿,验收合格后方可恢复生产。要抓好木业产业环保提升工作,组织相关部门外出考察、共同会商、集思广议,从政策中找依据、找解决办法,到外地先进地区学经验、学管理模式,破解制约发展的瓶颈问题;加快推进“六中心一片区”建设,完善园区基础配套设施,推动木业产业科学化布局、绿色化发展。

县领导吴祥杰、张正凯及县污染防治攻坚办负责人参加。