您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 市生态环境局舞阳分局:扎实整改提升 全面...

市生态环境局舞阳分局:扎实整改提升 全面攻坚克难


作者:舞阳分局   来源:   发布时间:2020-07-27 19:31:05   阅读数:119

7月25日上午,市生态环境局舞阳分局组织全体班子成员和中层干部召开班子扩大会议,传达全市生态环境系统涉黑涉恶和“保护伞”问题以案促改警示教育大会精神和全市生态环境系统2020年半年工作述职会精神,并对下一步工作进行再安排再布置。

会议要求,要进一步提升思想站位,坚决做好以下几项工作:

一是提认识。组织全局干部职工进一步深入学习省纪委工作提示函精神,进一步深入学习赵宏宇局长重要讲话精神,充分认识当前生态环境系统面临的严峻形势,切实增强责任感、紧迫感和危机感。

二是抓队伍。严管就是厚爱,要从严管理,进一步强化纪律意识、规矩意识。领导班子要扛稳政治责任,带头落实“一岗双责”主体责任,中层干部要坚决杜绝阳奉阴违“中梗阻”现象。

三是转作风。深刻吸取会议通报的违法犯罪教训,结合舞阳县委即将开展的巡察工作以及“放管服”改革和“企业服务日”活动,全面查找存在的问题和不足,深化以案促改,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

四是攻重点。结合舞阳实际,在强化大气、水、土壤污染防治长态化监管的同时,紧盯重点,强化攻坚。要突出“散乱污”企业整治,按照动态清零要求,做到发现一家、打击一家;要突出VOCs和无组织排放治理,着力破解臭氧污染难题;要突出河流出境断面达标,不断健全完善环境基础设施;要突出农村污染治理,做好农村环境综合整治工作。