您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市圆满通过第二次全国污染源普查档案规...

漯河市圆满通过第二次全国污染源普查档案规范化整理省级验收工作


作者:市污染源普查办   来源:   发布时间:2020-07-24 18:37:03   阅读数:152

7月22日上午,河南省第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开漯河市第二次全国污染源普查档案验收工作视频会议。市生态环境局党组成员、副局长杨跃伟,市委办公室(市档案局)、市畜牧局、市农业农村局、市普查办及抽查县区舞阳县、郾城区普查办有关人员参加会议。

会上,杨跃伟汇报了我市普查工作开展及档案管理总体情况。验收组针对档案验收材料提出问题,市普查办一一回应,给出圆满解释,并进行现场展示。随后,验收组对我市市级档案及舞阳县、郾城区档案整理情况进行了随机抽验。

验收组对漯河市第二次全国污染源普查档案整理工作给予充分肯定和表扬,一致认为漯河市对污染源普查档案管理工作高度重视、档案分类科学明确、档案整理规范细致、工作特色明显,各项指标均满足《河南省第二次全国污染源普查档案验收标准》要求,同意通过省级验收。

针对验收组提出的意见建议,杨跃伟现场表示,高度重视本次验收意见,在普查收尾阶段也要保持工作常态,本着“百尺竿头更进一步”的原则,对照验收中发现的不足,高标准、高质量完成本次整改工作,务必将普查档案管理工作做到尽善尽美。

下一步,我市将严格按照国家、省要求,进一步提高普查档案管理水平,保证普查后续成果开发工作的延续性,深化普查成果运用,集中力量做好最后冲刺,为全市环保攻坚、精准治污提供全面的数据支撑,确保圆满完成漯河市第二次全国污染源普查全部任务。