您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 市生态环境局临颍分局召开行政执法及大练兵...

市生态环境局临颍分局召开行政执法及大练兵活动培训会


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-08-31 09:41:52   阅读数:135

8月27日,按照综合行政执法改革新形势和污染防治攻坚战新要求,市生态环境局临颍分局召开行政执法及大练兵活动培训会,邀请市生态环境综合行政执法支队长白红喜以及业务骨干现场授课。临颍分局全体干部职工参加培训。

培训会详细解读了生态环境执法大练兵实施方案、评分标准、“三项制度”,讲解了做好优秀卷宗等经验、做法。

白红喜对生态环境执法工作面临的形势、工作任务和下一步工作提出具体要求。他要求,一是一体化专项执法是贯穿全年的中心工作,要帮扶指导企业按照《企业环境规范化管理指南》26项内容开展自查、积极整改、汇编成册,在企业自查基础上开展一体化执法检查,促进企业规范化管理。二是积极开展2020年生态环境保护执法大练兵活动,坚持全年练兵、全员练兵、全程练兵,切实提升执法技能,提升执法人员素质,做精品案卷,争先进集体。三是加强移动执法系统在执法工作中的应用,及时上传执法数据。四是做好“散乱污”动态清零和砂石料场综合整治工作,坚决杜绝“散乱污”死灰复燃,砂石加工企业严格按照“五到位、一密闭”标准整治到位。

此次培训进一步提高了执法人员的证据意识、程序意识、执法责任意识和自我保护意识,为依法、及时、准确查处生态环境违法行为,实现执法规范化、精细化、效能化和打赢污染防治攻坚战奠定了坚实基础。