您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 赵宏宇调研源汇区重要区域大气污染防治攻坚...

赵宏宇调研源汇区重要区域大气污染防治攻坚工作


作者:市攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-08-31 09:46:11   阅读数:628

8月27日,市污染防治攻坚办常务副主任,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队深入源汇区重要区域周边,调研督导餐饮油烟处理设施安装、运行和在线监测情况等大气污染防治攻坚工作。

                                  微信图片_201.jpg

在现场实地查看并听取大气污染防治精细化管控措施落实情况后,赵宏宇对源汇区大气污染防治工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步规范提升提出具体要求。

                                  微信图片_202.jpg

赵宏宇强调,一是思想认识再重视。相关责任部门务必认清当前大气污染防治工作的严峻形势,杜绝麻痹大意思想,不断加强巡查监管力度,24小时不间断对国控点周边进行管控。二是整改力度再加大。对各类交办问题及巡查发现的问题,要及时整改,立行立改,加强部门间的联动配合、协同推进、科学调度、精准施策,持续加大整改力度,遏制各类环境违法事件。三是持续巩固再提升。要建立健全长效管理机制,持之以恒,保持前期治理效果,乘胜追击打好大气污染防治攻坚战,确保持续改善城区环境质量,营造更优良的居民生活环境。