您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 临颍县开展食品生产企业“双随机、一公开”部...

临颍县开展食品生产企业“双随机、一公开”部门联合执法检查


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2020-08-31 09:46:49   阅读数:155

为坚决打好污染防治攻坚战,保障人民群众饮食健康安全,近日,漯河市生态环境局临颍分局、县水利局、县工信局、县民宗局、县科技局、县自然资源规划局、县发改委联合开展了食品生产企业“双随机、一公开”执法检查活动。

在随机抽取的食品生产企业,联合抽查工作组监督检查了企业污染物排放、污染防治设施运行、取水许可、清真食品检查、土地使用、重点用能企业等情况。对企业提出的各方面问题和意见,相关部门执法人员进行了认真解答、指导帮扶。

此次跨部门联合抽查遵循依法监管、公正高效、公开透明、文明执法的原则开展工作,旨在减轻企业负担,提高监管效能,降低行政成本,深化双随机跨部门联合抽查工作,探索完善事中事后监管新模式。