您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市生态环境局召开机动车环检机构培训会

漯河市生态环境局召开机动车环检机构培训会


作者:市机动车尾气检测中心   来源:   发布时间:2020-09-01 10:46:52   阅读数:282

为进一步做好机动车尾气治理工作,规范机动车环保检验行为,建立公平、规范、有序的机动车环保检验市场,830,市生态环境局组织召开全市机动车环检机构培训会,邀请省生态环境厅专家技术委员会委员郑黎博士,就机动车环检标准规范、机动车环检操作规范、机动车环检机构管理规范、机动车环检机构执法规范等方面展开授课。

就进一步提升环检水平和服务质量,会议要求环检机构,一是要规范操作。严格遵守检测项目的技术标准、操作规程、工作规范等业务技术规范,保证所出具的报告真实有效,数据准确可靠,严禁伪造检测数据、出具虚假报告等弄虚作假行为,守法经营。二是要加强专业知识培训。提高机动车环检人员专业技术能力和水平。三是要加强检测设备能力建设。按照新国际要求配置各类检测设施设备,规范设备定期校准及日常保养和维护,按照质检部门要求做好设备检定工作。

下一步,市生态环境局将联合监测科、市生态环境保护综合执法支队不定期开展专项检查,对照标准,严肃查处违规检测、管理不规范、弄虚作假等违法行为。