您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市召开2020年生态环境行政处罚案卷评查...

漯河市召开2020年生态环境行政处罚案卷评查会


作者:执法支队   来源:   发布时间:2020-09-03 15:34:58   阅读数:320


    为提升生态环境行政处罚案件质量,促进大练兵活动实效,9月1日,我市组织召开2020年度第一次生态环境行政处罚案卷评查会。漯河市生态环境综合行政执法支队支队长白红喜出席会议并讲话,市生态环境局政策法规科、综合行政执法支队、各县区执法大队、法规股有关人员参加会议。

    案卷评查会共分两个阶段进行,第一阶段主要是对18件行政处罚案卷进行交叉互查,重点对案卷卷面、调查取证程序、法律适用等环节进行检查;第二阶段主要对各自检查发现的问题进行点评、互评,指出存在的问题,提出完善建议,并对典型问题进行讨论交流。支队稽查科有关人员还就如何规范案卷的调查取证和文书制作方面进行了讲解。

白红喜在总结讲话中强调,一要充分认清案卷评查对推动执法大练兵工作的重要意义。要正视环境执法大练兵活动存在的差距,通过开展案卷评查,查找不足,弥补短板,不断提升案卷质量。二要狠下功夫,提升案件查办质量。全市环境执法人员要仔细研究案卷评查出的不足,对标对表,认真学习相关法律法规,熟练掌握案卷制作技巧和调查取证方法,切实提高办案质量和效率。三要注重培养执法大练兵的行家里手。各县区及市支队要重点培养先进典型,把执法骨干优先推选参加部、省的帮扶督查行动,还要将这部分骨干优先推选参加各级大练兵先进评选,通过选树典型、以点带面,带动整体执法队伍素质的提升。