您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 召陵区召开污染防治攻坚工作推进会

召陵区召开污染防治攻坚工作推进会


作者:召陵分局   来源:   发布时间:2020-09-18 14:24:08   阅读数:241


      9月16日下午,召陵区召开污染防治攻坚工作推进会,通报了大气、水、土壤质量状况,分析污染防治攻坚形势,安排部署下一步工作重点。

      就做好下一阶段污染防治攻坚工作,区政府副区长、区污染防治攻坚办主任沈建伟强调,一是明确各单位职责分工。污染防治攻坚战是一场硬仗,也是一场恶仗,全区各级干部职工必须增强责任感和使命感,增强抓好污染整治工作的信心和决心,以积极的态度和昂扬的斗志投身到这场改善环境质量、提高城市品位、优化投资环境的战役中来,全面夺取污染防治攻坚战的胜利。二是要严肃纪律,加大督查、暗访力度,发现问题的严肃追责。做好大气污染防治工作,是政治任务,更是责任担当,区污染防治攻坚办督察组要采取巡查、抽查和暗访等形式对各责任单位工作进展情况进行督查督办,对工作表现好的给予通报表扬,对工作拖沓、进展不利的单位公开通报批评,造成严重后果的要追究领导和当事人责任。