您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 舞阳:指导土壤重点监管企业做好自行监测工...

舞阳:指导土壤重点监管企业做好自行监测工作


作者:舞阳分局   来源:   发布时间:2020-09-16 00:00:00   阅读数:189


       近日,市生态环境局舞阳分局积极帮扶指导土壤重点监管企业开展厂区内土壤及地下水自行监测工作,并督促企业及时公开监测信息,进一步规范企业土壤环境管理工作。

      一是加强宣传。通过发放宣传资料,利用微信、电话等方式,向土壤重点监管企业宣传自行监测相关政策,督促企业认真学习《中华人民共和国土壤污染防治法》《在产企业土壤及地下水自行监测技术指南》及相关行业规范,明确企业对自行监测结果及信息公开内容的真实性、准确性、完整性负责。
      二是加强指导。对在操作过程中有疑问的企业,及时通过电话、微信等方式指导解决疑难问题,督促企业完善信息,及时开展监测工作,确保高质量完成厂区内土壤及地下水自行监测和信息公开工作。
      三是加强审核。严格审核企业提交的自行监测方案,对存在的问题及时督促整改,帮助补充相关内容,完善监测点位等内容。
      四是加强公开。督促企业定期向社会公开监测结果,接受社会监督,确保企业土壤及地下水监测信息公开及时、准备和完整。
      下一步,舞阳分局将进一步加强对土壤重点监管企业的管理,督促企业扎实开展自行监测,确保全县土壤环境安全。