您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 赵宏宇督导汽修行业危险废物规范化处置工作

赵宏宇督导汽修行业危险废物规范化处置工作


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2020-09-14 00:00:00   阅读数:185


      9月14日上午,市污染防治攻坚办常务副主任,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队深入源汇区沙澧产业集聚区,督导汽修行业危险废物规范化处置工作。市生态环境局党组成员、副局长杨跃伟,市生态环境综合行政执法支队长白红喜,市污染防治攻坚办综合处处长李逴以及相关科室负责同志参加。

微信图片_20200918143257.jpg

      赵宏宇一行随机走访了长城汽车4S店和漯河新希望雪佛兰4S店等,实地查看烤漆房、维修车间和危险废物储存场所污染防治措施落实情况,详细了解企业漆房运行、危废收储、设施维修、安全管理等规范化处置工作。

微信图片_20200918143305.jpg

       针对检查中发现的问题,赵宏宇现场要求企业和相关责任单位按照要求高标准抓好整改。

       赵宏宇强调,企业要高度重视污染防治工作,不断提升从业人员的环保意识,对照出现的问题和短板,加大技术、资金、人员投入,尽快推进物联网建设,完善治污设施、治污制度。要严格危废品收集处置制度,强化学习培训,规范管理流程,如实填写台账资料,抓好整治提升。市区两级生态环境部门要加强法律法规宣传引导,强化日常监管和政策、技术指导,督促企业严格落实管理规范的要求,坚决消除汽修行业对空气环境质量的影响。