您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 赵宏宇到经开区重点企业调研

赵宏宇到经开区重点企业调研


作者:经开区   来源:   发布时间:2020-09-23 14:56:30   阅读数:195


      9月22日上午,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队深入经济技术开发区部分企业,落实市委市政府“六稳”“六保”工作要求,倾听企业心声,上门帮助企业解决实际问题,支持服务企业绿色高质量发展。

      在漯河市德龙彩印发展有限公司,赵宏宇一行进车间、下一线,实地查看企业生产经营和污染治理措施落实状况,指出存在的短板、漏洞和薄弱环节,并与企业负责人深入交流,了解企业在资金投入、环境治理、复工复产等方面遇到的困难和问题,现场研究解决对策。

      在随后举行的座谈会上,针对企业提出的绿色引领企业创建、重污染天气管控、优化营商环境等方面的问题和建议,市生态环境局相关负责人认真记录并进行了详细解答。

      赵宏宇指出,统筹推进生态环境保护和促进经济社会发展事关全面建成小康社会大局,企业要牢固树立绿色高质量发展意识,积极履行环境保护主体责任,注重发挥自身优势,增加资金技术投入,提高污染治理技术水平和能力。要完善生产环节的规范管理,提升污染防治工作标准,注意厂区卫生保洁、美化绿化等细节,增强绿色发展意识,处理好发展与环保的关系,持续加大环保投入,抓好电力、环保设施改造,规范生产车间、厂区场地管理,提高生产工艺水平,实现绿色清洁生产,在协同做好复工复产和污染防治中突破发展短板、提升发展质量。