您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市召开第四季度生态环境执法监管暨执法...

漯河市召开第四季度生态环境执法监管暨执法大练兵推进会


作者:市生态环境综合行政执法支队   来源:   发布时间:2020-10-13 08:56:31   阅读数:342

 

        10月10日上午,漯河市生态环境局组织召开全市第四季度生态环境执法监管暨执法大练兵推进会。 

        会议分别通报了我市各县区1~9月份行政处罚案件数量、处罚金额及系统案卷上传情况和各县区移动执法系统使用情况,学习了省厅有关年中案卷抽查的情况的通报,安排部署生态环境部执法大练兵知识竞赛,要求:各县区分局要高度行政处罚案卷的质量,夯实责任,确保不发生问题;积极动员执法人员参加部组织的大练兵知识竞赛活动,进一步激发学法用法热情,不断推动大练兵活动深入开展。

                                       微信图片_20201013090535.png

        会议强调,近期我市空气质量转差,市污染防治攻坚办下发了轻度污染管控的指令,全市生态环境部门要积极行动,抓住重点环节,督促企业落实管控措施。要紧盯重点排污单位超标问题,及时调查处理,督促企业安装和使用好用电监管设施,按照年度大气攻坚目标和任务,奋力作为,积极响应各项管控措施,为完成年度目标不懈努力。

        市生态环境综合行政执法支队支队长白红喜要求,要认清大气污染防治的紧迫性,要高度重视,落实好省、市关于秋冬季大气污染防治攻坚会议精神,压实责任,落实好各项管控措施,奋力实现年度攻坚目标。一要决战决胜,打赢污染防治攻坚战。全面完成各项考核目标,关注好重点排污单位管控、“散乱污”企业整治、砖瓦窑企业的减排等。二要实练实战,出彩大练兵。直面问题,抓紧推进大练兵工作,实现突破。三要落实制度,提升能力素质。各级执法人员要根据规章制度强化素质,提升办案能力。四要创新举措,打造新亮点。要认真梳理本单位的优秀做法,积极向上级媒体推荐,营造良好的氛围。五要勤政廉洁,树好形象。各级执法机构要依法依规执法,倡导亲清的政商关系,树立环保铁军的良好形象。

         会议对开展打击固(危)废违法专项行动、进行了再部署,进一步明确了12369环保举报热线接听、转办及回复工作。