您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 赵宏宇调研秋冬季污染防治攻坚工作

赵宏宇调研秋冬季污染防治攻坚工作


作者:市攻坚办、宣教中心   来源:   发布时间:2020-10-27 09:10:55   阅读数:263

1026日上午,市污染防治攻坚办常务副主任,市生态环境局党组书记、局长赵宏宇带队先后到市气象局、塔河断面、郾城区恒瑞热电、河南省交通建设工程有限公司、西城区沙澧贯通工程施工现场,实地查看污染防治措施落实情况和驻厂帮扶落实情况,调研秋冬季污染防治攻坚工作。

                                             微信图片_201.jpg

           (赵宏宇在省交通建设工程有限公司现场了解派驻帮扶企业情况。)

赵宏宇强调,今年是污染防治攻坚三年行动计划的决战决胜之年,要保持奋力攻坚态势不动摇,坚持方向不变、力度不减,从严治标、持续治本,以高度政治责任感、时不我待的紧迫感推进秋冬季大气污染治理,推动全市空气质量持续稳定向好。要强化分析研判,找准问题症结,根据天气形势科学制定管控措施;要强化精准管控,压实责任、细化措施,用好三令管控,及时、准确把秋冬季管控指令落实到每家企业、每个点位,具体到每个单位、每个责任人,着力提升管控成效;要强化督导检查,成立工作专班深入开展驻厂监督帮扶,紧盯移动源、燃煤源、工业源、扬尘源等,落细落实重型柴油车辆管控、工业企业深度治理、燃煤散烧治理、工地扬尘六个百分之百管理等举措,坚决落实党政同责、一岗双责”“三管三必须要求,完善日调度、月考核奖惩等机制,确保圆满完成秋冬季污染防治攻坚战各项目标任务。

                                            微信图片_202.jpg

            (赵宏宇在西城区绿地集团施工现场检查六个百分之百落实情况)