您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市启动“十三五”期间农村环境整治整改核...

漯河市启动“十三五”期间农村环境整治整改核实督查工作


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2020-10-29 09:11:42   阅读数:229

1027日,全市十三五期间农村环境整治整改核实和农村生活污水治理工作推进会议召开。

会议通报了各县区十三五期间农村环境整治村庄回头看整改情况,提出了存在的问题和短板,安排部署迎接乡村振兴考核、改善农村人居环境考核、中央生态文明考核等工作。

               微信图片_20205.jpg

为全面掌握全市十三五期间农村环境整治开展情况,进一步强化农村环境整治问题整改,巩固整治成效,统筹推进农村生活污水治理工作,市污染防治攻坚办决定从1028日起至116日,组织生态环境、住建、水利、卫健、畜牧等部门人员分四组深入各县区,开展十三五期间农村环境综合整治整改核实和农村生活污水治理工作督查。

督查重点是生活污水治理、生活垃圾无害化处理、畜禽粪污综合利用、饮用水源地保护(安全饮水)等四项指标完成情况逐村进行核实,并查看四项验收证明材料规范性,实地查看乡镇政府所在地村庄生活污水治理设施是否规范运行及治理效果。